房地产
桃源房产QQ群:$SiteName$281191637
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 桃源要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

新进展!桃源桃纺片区棚改征拆进入清零阶段

2019/11/21 16:25:57 来源:桃源房产信息网

 近日,桃源县漳江街道纺城路社区居民刘某,在社区工作人员的耐心讲解下,终于弄懂了房屋征拆过程中的最后疑惑。他当场表示积极支持征拆,为建设新家园贡献自己的一份力。这是纺城路社区推进棚改征拆工作清零扫尾阶段的一幕。

(征拆干部上门宣传政策)

  纺城路社区所辖的桃纺片区,是常德市体量最大的棚改项目。自2016年10月启动以来,面对时间紧、任务重、矛盾多、诉求高,社区党总支一班人,在街道纪工委正确领导下,强化征收主体责任,出台科学的管理措施,増强征地拆迁领域党风廉政建设,目前已签订征收与补偿协议2621份,完成率达99.5%。  正是街道社区征拆干部依法征拆、阳光征拆、规范操作流程,没有发生一起因征拆引起的居民不稳定上访事件;没有发生一起因征拆导致干部失职、渎职、贪腐事件;没有发生一起因政策执行失误引起的翻盘事件。

(征拆干部公示分户明细)

  据悉,在工作启动之初,社区大力营造征拆舆论宣传,让征收补偿政策家喻户晓。通过组织召开党员、楼栋长、居民代表骨干动员会、座谈会,各级干部进居民组、下楼栋、入住户,利用张贴横幅、宣传车、网络微信群等多种途径,大力宣传桃纺片区棚户区改造的目的和意义,不断加强舆论引导,统一居民思想认识。

(拆迁户签订征收与补偿协议)

  同时,把房屋征收相关法律、行征法规、规章、和司法解释等政策汇编成册,特别是《国有土地上房屋征收与补偿条例国务院令》《国有土地房屋评估办法》《湖南省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》,以及桃源县人民政府文件桃征决(2017)6号《关于桃纺片区棚户区改造项目国有土地上房屋征收决定的公告》,发至每个拆迁户,做到人尽皆知。

(将征收与补偿榜“晒”出来)

  征拆过程中,社区将征收与补偿榜“晒”出来。对拆迁户评估明细补偿一律实行“三榜公示”,即初始分户明细数量项目公示、分户明细金额公示、协议签订后的房屋征收补偿产权置换和货币安置公示。特别是最后一榜内容包含:流水号、被征收人姓名、房屋主体补偿、甲方应付未等记补偿款、装饰装修补偿等项目,让拆迁户们一目了然,楼上楼下左邻右居有比较。

(纺城路社区居支两委征拆班子)

  为严管征拆补偿环节,让权利运行在阳光下。在每个征地拆迁项目现场设有举报箱,公开举报电话,广泛接受群众的监督,确保征地拆迁公开、公平、公正。同时成立由街道纪检监察、征地拆迁、审计等管理部门巡查审计小组,加强事前教育、事中控制、事后惩戒,通过查看资料、上门调查、看征地拆迁工作人员是否存在“吃拿卡要、以权谋私、徇私舞弊、欺上瞒下”等廉洁方面问题,是否存在侵害拆迁户利益的不正之风和腐败现象,有力保障拆迁户的合法权益,把好最后一道关口。
  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 桃源房产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属 桃源房产信息网http://www.tyfcxx.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
桃源房产信息网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:281191637 [在线留言]
点击一键加入桃源房产信息网QQ群